Methos
 
Visitor
Telpon Gratis
Daftar Blog Terbaru
Alexa Rank

Teruntuk Bundaku Tersayang... (Part I)

Teruntuk Bundaku Tersayang... (Part I)
Bunda Sayang, Aku di surga sekarang, duduk di pangkuan Tuhan. Ia mengasihiku dan menangis bersamaku sebab pedih pilu hatiku. Begitu ingin aku menjadi putri mungil mu. Aku tidak terlalu mengerti akan apa yang telah terjadi. Aku begitu bergairah ketika mulai menyadari keberadaanku. Aku ada di suatu tempat yang gelap, namun nyaman. Aku melihat aku punya jari-jari dan jempol. Aku cantik seturut perkembanganku, tapi belum siap meninggalkan tempatku. Aku menghabiskan sebagian besar waktuku dengan berpikir atau tidur. Bahkan sejak hari-hari pertamaku, aku merasakan ikatan istimewa antara engkau dan aku. Kadang aku mendengarmu menangis, dan aku menangis bersamamu. Kadang engkau berteriak...
ViewDibaca : 1104 Kali
Waktu PostingSenin, 22 Agustus 11 - 23:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
  

Teruntuk Bundaku Tersayang... (Part II)

Teruntuk Bundaku Tersayang... (Part II)
Dear Bunda... Bagaimana kabar Bunda hari ini? Smoga Bunda baik-baik saja... nanda juga di sini baik-baik saja Bunda, Allah sayang banget deh sama nanda. Allah juga yang menyuruh nanda menulis surat ini untuk Bunda, sebagai bukti cinta nanda sama bunda.... Bunda, ingin sekali nanda menyapa perempuan yang telah merelakan rahimnya untuk nanda diami walaupun hanya sesaat... Bunda, sebenarnya nanda ingin lebih lama nebeng di rahim bunda, ruang yang kata Allah paling kokoh dan paling aman di dunia ini... Tapi rupanya bunda tidak menginginkan kehadiran nanda, jadi sebagai anak yang baik, nanda pun rela menukarkan kehidupan nanda demi kebahagiaan bunda. Walaupun dulu, waktu bunda...
ViewDibaca : 1064 Kali
Waktu PostingSenin, 22 Agustus 11 - 23:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
  

Lomba Robot - Line Follower

Lomba Robot - Line Follower
ebotec – Elins Robot Competition mari berpartisipasi untuk informasi lebih lanjut dan tentang pendaftaran bisa dilihat disini : http://ebotec.hmei.elins.org/...
ViewDibaca : 1456 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Maret 11 - 11:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLOMBA

Balasan Curhat Untuk Roda Dua, Dari Roda Empat

Balasan Curhat Untuk Roda Dua, Dari Roda Empat
Para pengendara roda dua yang tercinta, kami sebagai pengendara roda empat mohon maaf jika telah membuat kalian merasa terbebani dengan adanya kami yang banyak ini. tapi bukankah itu menandakan negara semakin maju, apalagi dengan ruas2 jalan yang diperluas demi kepentingan bersama. bukan hanya untuk kami saja yang lewat, tapi juga untuk truk2 yang membawa bahan2 untuk pembangunan di sekeliling kita. Kami juga mohon maaf jika kalian merasa harus menyingkir cepat2 saat berada di dalam kantor, atau harus membuat kalian takut melihat wajah2 kami yang tampak kurang friendly. Terkadang itu dikarenakan kami harus memikirkan laju perusahaan yang terkadang semakin terseok tapi harus tetap...
ViewDibaca : 1186 Kali
Waktu PostingRabu, 09 Maret 11 - 10:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCURHAT, KENDARAA, OTOMOTIF, MOBIL, MOTOR

Curhat Roda Dua Kepada Roda Empat

Curhat Roda Dua Kepada Roda Empat
Bapak2, ibu2 yth, Sebelumnya saya mohon maaf bila tulisan berikut kurang berkenan. Kami hanyalah ingin meminta maaf kepada bapak & ibu pengguna roda empat mengenai perilaku kami di jalan raya. Sungguh, kami tidak memiliki maksud untuk 'mengganggu' kenyamanan anda. Bila kami terlihat suka nyerobot kekanan atau kekiri, itu hanyalah karena kami merasa kepanasan. Ini tentunya akibat jaket, helm, sarung tangan, masker, yang kami gunakan di siang bolong. Tentunya rasa kepanasan ini tidak anda rasakan, karena dinginnya hembusan AC yang keluar dari kisi kisi dashboard mobil anda. Sedangkan kami hanya mengandalkan kisi kisi ujung jaket, ataupun bagian bawah helm, he he he....
ViewDibaca : 1217 Kali
Waktu PostingRabu, 09 Maret 11 - 10:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCURHAT, KENDARAAN, OTOMOTIF, MOTOR, MOBIL

Telpon Gratis

Telpon Gratis
Biaya yang dikeluarkan hanya berupa biaya akses internet, sedangkan biaya percakapan gratis. Jika semua tempat, seperti kantor, mal, sekolah, dan instansi pemerintah, dilengkapi dengan akses wifi gratis yang mudah diakses, biaya telepon itu benar-benar gratis karena akses internet sudah ditanggung. Jika konsumen, produsen telepon, operator telepon seluler, dan khususnya pemerintah sepakat menjadikan aktivitas berbasis web sebagai sesuatu yang urgent, kehadiran VoIP tinggal menunggu hari. Jika sepanjang kota ada yang membuat akses wifi yang makin murah dan stabil, akses komunikasi benar-benar murah. Web Phone ;) Ga punya account VoIP?? Daftar aja di VoIP Rakyat,...
ViewDibaca : 3908 Kali
Waktu PostingSenin, 07 Maret 11 - 14:51 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTUTORIAL, TIPS DAN TRIK

Sms Gratis All Operator Gsm/Cdma 24 jam Non Stop

Sms Gratis All Operator Gsm/Cdma 24 jam Non Stop
Layanan Sms Gratis via Internet All Operator Gsm/Cdma 24 jam Non Stop Terms of Agreement Last updated on: January 01 1970 07:00:00 Pengguna yang menggunakan fasilitas Sms-Gratis.Web.Id beritikad untuk melakukan kegiatan yang sah dan legal menurut norma dan hukum yang berlaku di wilayah Republik Indonesia Pengguna dilarang keras menggunakan fasilitas Sms-Gratis.Web.Id sbb : Untuk maksud kejahatan, penipuan, pemalsuan, fitnah,pornografi , SARA dan terorisme Menggunakan kata kata kasar, tidak sopan, tidak senonoh , tidak sesuai dengan norma norma yang berlaku. Menggunakan content SMS yang bertentangan dengan hukum dan norma yang berlaku di wilayah...
ViewDibaca : 4002 Kali
Waktu PostingSabtu, 05 Maret 11 - 14:30 WIBKomentar13 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriCURHAT, TIPAS DAN TRIK, TUTORIAL

Cara Instal Android di Windows, Mac & Linux

Cara Instal Android di Windows, Mac & Linux
Featured Blog
Featured
Saat ini Android banyak di gandrungi karena sifatnya yang Open Source. Sobat bloger tidak perlu hawatir jika blm memiliki HP Android & ingin mencobanya, saya mencoba membuat tutorial serta tips & trik bagaimana meng-Instal Android di OS lain. Tutorial ini berdasarkan hasil googling & percobaan saya, ok mari kita coba langkah-langkahnya. 1. Download Android SDK, AVD Manager (Windows, Mac dan Linux) http://developer.android.com/sdk/index.html download sesuai OS mu ya... 2. Ekstrak file dan jalankan "SDK Setup.exe" (klik 2X) 3. nah selanjutnya yah.. Jika mendapat pesan kesalahan yang menyatakan "Failed to fetch...
ViewDibaca : 17635 Kali
Waktu PostingJumat, 04 Maret 11 - 11:53 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTUTORIAL

Peringkas URL, si Kecil 'Musuh dalam Selimut'

Peringkas URL, si Kecil 'Musuh dalam Selimut'
Pepatah lama mengatakan: Ketika sesuatu menjadi populer maka hanya tinggal menunggu waktu sajalah sebelum para orang jahat muncul. Contoh mutakhir dari hal ini adalah Twitter, situs mikroblogging yang amat populer yang memungkinkan Anda terhubung dengan teman-teman Anda di jalan. Banyak dari kita yang menggunakan Twitter tidak hanya untuk berbagi update status dengan para teman, tetapi juga merujuk ke tweet untuk mendapatkan informasi mutakhir tentang topik-topik berita dan kejadian terhangat. Yang menarik, bahkan koran online mulai menggunakan rujukan ke sumber-sumber di Twitter. Sayangnya, beberapa dari fitur Twitter disalahgunakan oleh para penjahat cyber, yang memanfaatkan keterbatasan...
ViewDibaca : 1489 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Maret 11 - 10:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DAN TRIK

Membuat Spoiler di Blog UNIKOM - (Tulisan, Gambar & Video)

Membuat Spoiler di Blog UNIKOM - (Tulisan, Gambar & Video)
Featured Blog
Featured
Spoiler itu adalah sebuah cara yang dipakai untuk menyembunyikan suatu link atau kumpulan link, kumpulan teks, gambar, seluruh atau sebagian isi dari postingan blog dan lain-lain dengan menggunakan kombinasi kode html dan javascript. Tujuannya adalah untuk menghemat space atau ruang dalam suatu postingan atau sidebar. Keuntungan lain menggunakan Spoiler adalah bisa mengurangi waktu loading, maksudnya adalah, jika kita menggunakan spoiler pada gambar, maka blog kita tidak akan terkena beban loading yang bisa memberatkan. Spoiler juga bisa digunakan untuk menyembunyikan video agar loadingnya tidak berat. Contohnya pada postingan Nano Tehnologi, disitu isi blog dan gambar saya...
ViewDibaca : 7235 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Maret 11 - 14:31 WIBKomentar18 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriTUTORIAL

INSTALASI SOFTWARE CINTA KASIH

INSTALASI SOFTWARE CINTA KASIH
Customer Service (CS): Ya, ada yang bisa saya bantu? Pelanggan (P): Baik, setelah saya pertimbangkan, saya ingin menginstal cinta kasih. Bisakah anda memandu saya menyelesaikan prosesnya? CS: Ya, saya dapat membantu anda. Anda siap melakukannya? P: Baik, saya tidak mengerti secara teknis, tetapi saya siap untuk menginstalnya sekarang. Apa yang harus saya lakukan dahulu? CS: Langkah pertama adalah membuka HATI anda. Tahukan anda di mana HATI anda? P: Ya, tapi ada banyak program yang sedang aktif. Apakah saya tetap bisa menginstalnya sementara program-program tersebut aktif? CS: Program apa saja yang sedang aktif? P: Sebentar, saya lihat dulu, Program yang sedang aktif adalah SAKITHATI.EXE,...
ViewDibaca : 1327 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Maret 11 - 10:45 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriCURHAT

Allahummaghfirli waliwalidayya warkhamhuma kamaa rabbayani saghira

Allahummaghfirli waliwalidayya warkhamhuma kamaa rabbayani saghira
Suatu malam, seorang wanita berusia 20-an tahun bertengkar dengan ibunya. Karena sangat marah, ia segera meninggalkan rumah tanpa membawa apapun. Saat berjalan ia baru menyadari bahwa ia sama sekali tidak membawa uang.Saat menyusuri sebuah jalan, ia melewati sebuah kedai bakmi dan ia mencium harumnya aroma masakan. Ia ingin sekali memesan semangkuk bakmi, tetapi ia tidak mempunyai uang. Pemilik kedai melihat si anak berdiri cukup lama di depan kedainya, lalu berkata: “Nona, apakah engkau ingin memesan semangkuk bakmi?” “Ya, tetapi, aku tidak membawa uang”, jawab si wanita dengan malu-malu. “Tidak apa-apa, aku akan mentraktirmu”, jawab si pemilik...
ViewDibaca : 3094 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Maret 11 - 01:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCURHAT

Nano Technology

Nano Technology
Apa sih nano teknologi itu? Nanoteknologi adalah rekayasa sistem fungsional pada tingkat molekul. Dimana teknologi nano berarti "membangun" sesuatu dari tingkat yg rendah (nano) menuju ke tingkat yang lebih tinggi. Nano teknologi mengadaptasi pembentukan organisme dari sel. Sel bergabung dan saling bekerjasama menjadi kumpulan sel (jaringan)>>>kumpulan jaringan bekerjasama menjadi organ.>>>kumpulan organ bekerjasama menjadi sistem organ>>>kumpulan sistem organ yg bekerjasama manjadi organisme. Jadi dari kumpulan materi yg di mulai dari ukuran 1 nano akhirnya menjadi suatu "organisme buatan" yang memiliki karakteristik tertentu....
ViewDibaca : 1453 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Februari 11 - 17:26 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriKAMPUS

Happy Day's

Happy Day's
Hari adalah sebuah unit waktu yang diperlukan bumi untuk berotasi pada porosnya sendiri. Satu hari terdiri dari siang dan malam. Tetapi hari tidak termasuk unit Standar Internasional (SI) tetapi tetap diterima untuk kegunaan yang berhubungan dengan SI. Namun dalam percakapan untuk pernyataan setengah hari, umumnya bermakna kepada siang saja bukan malam. Selanjutnya untuk membedakan antara satu hari penuh dengan siang hari, biasa ditentukan dalam rentang waktu 24 jam. Dalam definisi lain hari dapat juga digunakan kepada kumpulan unit (7 hari) dalam sepekan atau seminggu. Satu hari bisa dibagi menjadi unit yang lebih kecil lagi: 24 jam, atau 1440 menit, atau 86400 detik Hari dalam satu pekan...
ViewDibaca : 961 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Februari 11 - 13:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCURHAT

Apakah Tuhan itu ada?!

Apakah Tuhan itu ada?!
Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah Tuhan menciptakan kejahatan? Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswa nya dengan pertanyaan ini, "Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?". Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, "Betul, Dia yang menciptakan semuanya". "Tuhan menciptakan semuanya?" Tanya professor sekali lagi. "Ya, Pak, semuanya" kata mahasiswa tersebut. Profesor itu menjawab, "Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa...
ViewDibaca : 1267 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Februari 11 - 00:30 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriCURHAT

Confused and was lonely (Enginer Version)

Confused and was lonely (Enginer Version)
Sejak pertama kali bertemu denganmu, aku tahu engkaulan yang kunanti selama ini. entah mengapa… diriku seperti terkena setrum saat melihat dirimu, seperti ada gelombang yang mengenai hatiku, diriku seperti isolator yang siap menerima sengatan listrik darimu. Lihatlah... Setiap ku memandangmu, amperemeter dan voltmeter cintaku selalu menunjukan skala penuh, dan gelombang di osiloskop hatiku bergerak tak karuan Setiap ku mendekatimu, hatiku bergetar lebih dahsyat dari getaran turbin yang membangkitkan arus AC tiga fasa 220 volt 50 hertz. Bila engkau jauh, aku bagai komputer digital tanpa mikroprosesor, aku bagaikan rangkaian pemancar tanpa catu daya. Karena hanya engkau yang bisa...
ViewDibaca : 1089 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 Februari 11 - 21:02 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriCURHAT

Teknik Sederhana untuk mengukur Gain Antenna (WiFi)

Teknik Sederhana untuk mengukur Gain Antenna (WiFi)
Hal / informasi penting dari antenna buatan sendiri adalah gain antenna, semakin tinggi gain semakin baik antenna dan biasanya SWR-nya rendah. Bagi anda yang tidak mampu membuat / membeli SWR, mungkin mengukur gain antenna ini adalah teknik yan paling mudah dan paling murah yang dapat anda gunakan untuk menjustifikasi performance antenna anda. Cara mengukur gain antenna pada dasarnya membandingkan kekuatan sinyal yang diterima dari antenna buatan kita dengan antenna standard yang kita ketahui gain antenna-nya. Biasanya antenna bawaan Access Point yang kecil mempunyai gain sekitar 2.2-3dBi. Kita cukup membandingkan sinyal yang diterima dari antenna buatan sendiri dengan sinyal dari antenna...
ViewDibaca : 2156 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Februari 11 - 09:59 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriTUTORIAL

Cara Memasukkan video pada blog UNIKOM

Cara Memasukkan video pada blog UNIKOM
Featured Blog
Featured
Mungkin hal ini sederhana bagi teman yang terbiasa bermain script, namun bagi nubie seperti saya agak membingungkan. Saat Memasukkan Video Youtube Ke Postingan Blogspot, Teman-teman akan melakukan langkah seperti berikut : * Login ke account blogspot, kemudian langsung pilih NEW POST. * Buka www.youtube.com, lalu pilih video sesuai keinginan. * Pada halaman youtube.com klik kanan. * Nah, kode yang ada di Embeed itu silahkan anda copy dan paste di posting blogspot. Lalu klik PUBLISH POST. * Silahkan anda cek hasilnya dengan klik VIEW BLOG dan walla…, video dari youtube.com tampil di blog. Ketika hal yang sama di lakukan pada blog UNIKOM yang terjadi adalah Kenapa? apa yg...
ViewDibaca : 4223 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 13:10 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriTUTORIAL

Koran (Surat Kabar Harian) Gratis / e-Paper (se-Indonesia)

Koran (Surat Kabar Harian) Gratis / e-Paper (se-Indonesia)
Sesuai janji saya pada status sebelumnya di http://kampus.unikom.ac.id/profile/13106801/49141/#, Membaca koran secara konvensional atau cara lama mungkin sudah biasa kita lakukan, tapi kalau membaca koran secara digital dengan format yang sama seperti ketika kita membaca secara konvensional atau cara lama (kertas/edisi cetak) mungkin jarang dilakukan, alasannya banyak mungkin karena tidak punya akses internet, tapi bagi yang punya dan tidak atau belum tahu tentang e-paper sebuah koran mungkin tidak ada salahnya mencoba. Dengan semakin murahnya koneksi internet, informasi menjadi sangat mudah didapat. Bahkan media elektronik seperti Televisi kadang kalah cepat dalam memberitakan suatu...
ViewDibaca : 6870 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Februari 11 - 10:18 WIBKomentar10 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DAN TRIK, TUTORIAL

Kaya Vs Miskin

Kaya Vs Miskin
Suatu ketika Seorang ayah dari keluarga kaya raya, bermaksud memberi pelajaran, bagaimana kehidupan orang miskin pada anaknya Mereka menginap beberapa hari di rumah keluarga petani yang miskin, di sebuah dusun di tepi hutan Dalam perjalanan pulang sang ayah bertanya pada anaknya Bagaimana perjalanan kita? Oh sangat menarik ayah Kamu melihat bagaimana orang miskin hidup? Sang ayah bertanya. Ya ayah, sahut sang anak. Jadi, apa yang dapat kamu pelajari dari perjalanan kita ini? Tanya sang ayah. Sang anak menjawab: Yang saya pelajari kita memiliki satu anjing untuk menjaga rumah kita, mereka punya empat anjing untuk berburu. Kita punya kolam renang kecil di taman, mereka punya sungai yang...
ViewDibaca : 1962 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Februari 11 - 12:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCURHAT